(0)
熱門話題Hot Topics
傳奇回歸 萬寶龍全新傳承 「埃及狂熱系列」重新喚醒探險精神
2020-09-18
 
傳奇回歸
萬寶龍全新傳承 「埃及狂熱系列」重新喚醒探險精神

永恆的埃及,永遠地迷人
數千年來,古埃及激發世人的想像;無論是羅馬皇帝,或是現代的旅行者,都深感著迷。二十世紀初的探險家被這片法老王土地的魅力和神秘所吸引,紛紛踏上探險之旅,尋找秘寶。發現法老王圖坦卡門陵墓及內部的秘密,是二十世紀最重大的文化大事之一。現在,全新的埃及風潮時代已經來臨,影響藝術和知識生活的各個方面——從裝飾藝術運動至電影與文學,甚至是設計獨特的書寫工具。

「復古風格與探險精神的優雅結合。」
偉大的考古學家遠赴尼羅河流域,發掘出許多使人歎為觀止的瑰寶,而萬寶龍傳承埃及狂熱系列有如這些寶藏,為我們重現品牌過去的經典之作。二十世紀 20 年代,萬寶龍推出「埃及鋼筆」,以典雅的八角形造型和埃及風格鐫刻為特色。萬寶龍以此為藍本重新設計,結合復古風格與探險精神,製作適合現今書寫文化愛好者的書寫工具。


“寫”出埃及古文明特色
(註:英文標題是參照名曲《Walk Like an Egyptian》的歌名)
本系列是萬寶龍與埃及古物學家共同合作的精心製作,在八角形珍貴樹脂筆蓋鐫刻意思為「白石山」的正宗象形文字,表示萬寶龍品牌的名稱。Doué 版本的筆身則鐫刻了來自古代《死者之書》的象形文字——此書為埃及學最重要的發現之一,載有協助死者穿越死亡之地進入來世的咒語。鋼筆上的 14K 純金筆尖飾有古埃及聖甲蟲浮雕,以及三角形心形小孔,提供較柔和的書寫風格,讓人想起萬寶龍的經典鋼筆。