(0)
熱門話題Hot Topics
藝術贊助系列 向阿茲特克君王蒙特蘇馬一世致敬
2020-05-14
萬寶龍藝術贊助系列
向阿茲特克君王蒙特蘇馬一世致敬
蒙特蘇馬一世於十五世紀成為偉大的阿茲特克帝國國王,在執政期間塑造了今天為人所熟悉的阿茲特克帝國形象——充滿文化氣息和傳奇神話的國度。萬寶龍以本年度的獨特設計,向這位在世界歷史中創造獨特文化的統治者致意。
1440 年,蒙特蘇馬一世獲加冕為偉大的阿茲特克帝國國王,自此開始阿茲特克人的黃金時代。他在執政期間塑造了今天為人所熟悉的阿茲特克帝國形象——充滿文化氣息和傳奇神話的國度。首都特諾奇提特蘭,即今天的墨西哥城,在他的統治下發展蓬勃。
萬寶龍藝術贊助系列向蒙特蘇馬一世致意限量版 4810 飾有香檳色鍍金質配件,向這位在世界歷史中創造獨特文化的統治者致意。
整體設計靈感源自阿茲特克人用於投擲長矛的裝置——梭鏢投射器( atlatl )。
圓錐體的形狀以帶有黑曜石刀片的阿茲特克祭刀為主體,並以鐵錘精細打磨而成。漆面顏色(油藍色和胭脂紅色)從王室斗篷的顏色汲取靈感。筆蓋飾有兩個象形文字,象徵蒙特蘇馬一世統治的歷史。
手工精製的 Au750 實心金質筆尖飾有精美雕刻,以特諾奇蒂特蘭城市的阿茲特克圖騰為靈感:一個佩戴王冠的三
仙人掌和兩幅卷軸。