(0)
熱門話題Hot Topics
萬寶龍推出大師傑作系列書法之藝向書法的黃金年代及啟發致以敬意
2019-09-10
 
萬寶龍大師傑作系列書法之藝
禮讚書法藝術之美及跨文化起源
藝術與書寫的融合:禮讚手寫體的自我表現

萬寶龍大師傑作系列書法之藝書寫工具以彈性筆尖帶來全新書寫體驗。
Calligraphy(書法)一字為古希臘文字「Kalos」,意喻「優美的書寫」,為手寫信函與文字賦予優雅而又富含藝術的形象。書法的起源可追溯至數個世紀前,範圍涵蓋不同的文化與大陸,其藝術型態在現今也越來越受創意工作者與手寫愛好者的喜愛,他們喜歡用筆在紙張上書寫,盡情展現創意與個人風格。精緻書寫的墨水文字需要一定的技巧、耐心與練習,同時也需要正確的書寫工具。
 
一直以來,萬寶龍不斷致力於拓展技術的疆界,並運用全新機制研發書寫工具,以鞏固品牌於書寫技術的領先地位。自1906年以來,有萬寶龍書寫工具靈魂之稱的筆尖尤其需要更多的耐心與技術,輔以高精密度之工具以及多年淬煉而成的手工技藝,方得以打造而成。萬寶龍的工匠大師在實金材質上進行手工雕刻,並經過35道工序的監督,以純粹的技術、直覺與無限的耐心,打造出每一支完美的筆尖。萬寶龍運用獨特工藝為大師傑作系列書法之藝打造全新「彈性筆尖」,進一步提升手寫藝術。金質材質易於彎曲與伸展,也因此有助於呈現書法的細膩與表現力,隨著施加於書寫工具的壓力不同,直線的寬度變化區間可達0.3mm(EF筆尖)到1.6mm(BB筆尖)。


萬寶龍推出大師傑作系列書法之藝向書法的黃金年代及啟發致以敬意,禮讚語言之美並藉由書寫傳遞文化的重要性。手抄本裝飾在中世紀與文藝復興時代深受國王、親王、樞機主教與貴族家庭的珍視,也可說是書法的精緻展現。為了進一步追求創作上的突破,裝飾大師會在手抄本上運用絢爛奪目的顏色和金箔,與書寫員瑰麗的書寫字體相互輝映。大師傑作系列書法之藝書寫工具的黑色亮漆筆蓋與筆身上均使用真金金箔,接著覆上一層半透明亮漆層。由於本系列書寫工具採手工貼製金箔,因此每一支書寫工具均具有不同的特色。此外,本系列書寫工具之配件採黑色PVD鍍膜,推出之筆款包括:配置創新18K金質彈性筆尖的鋼筆、標準大師傑作系列18K包釕筆尖Le Grand鋼筆及Le Grand鋼珠筆。