(0)
熱門話題Hot Topics
萬寶龍推出全新傳承系列紅與黑蜘蛛蛻變書寫工具
2018-08-14
萬寶龍推出全新傳承系列紅與黑蜘蛛蛻變書寫工具
迷人蜘蛛圖騰設計 致敬品牌先鋒精神
 
「萬寶龍傳承系列紅與黑」(Rouge & Noir)以復古的外觀與質感,重新演繹萬寶龍創辦人於西元1909年打造的初期產品系列之一。
「紅與黑」是萬寶龍首款鋼筆系列,以黑色硬質橡膠筆身和紅色筆蓋頂端造型為設計,其靈感源於司湯達(Stendhal)的著名小說。本系列重溫萬寶龍早期為書寫文化帶來革命的先鋒精神,以全新尺寸和外型在造型與功能上重新詮釋萬寶龍的知名系列,並進一步提升書寫特色,帶來更為頂級舒適的書寫體驗,如:採用最新的活塞技術。
首款「萬寶龍傳承系列紅與黑」書寫工具以蛇圖騰為設計主軸,此次則以”蜘蛛”為設計主軸。
 
“蜘蛛”在古代係用於隱喻書寫之創作,象徵作者將流暢的文字編織成一張錯綜複雜的詩詞之網。而蜘蛛在文學上亦是經常使用的主題,早在古羅馬詩人奧維德(Ovid)的《變形記》(Metamorphoses)中即提及,蜘蛛是希臘神話中奧拉克妮(Arachne)的化身,有鑒於這種迷人的生物在文化上的重要性,萬寶龍自1920年代起即反覆使用蜘蛛圖騰,本系列更完全以蜘蛛為設計主題推出全新書寫工具。





萬寶龍傳承系列紅與黑蜘蛛蛻變限量版1906
全球上市數量代表著萬寶龍品牌成立之年份。筆身採用銀材質,並鐫刻精緻的蜘蛛網圖案;鍍銠Au 750金質筆尖鐫刻蜘蛛圖騰,蜘蛛造型筆夾以紅寶石鑲嵌凸顯蜘蛛的眼睛。





萬寶龍傳承系列紅與黑蜘蛛蛻變特別版珊瑚紅
筆身採用鮮豔的珊瑚紅高級樹脂與亮漆,與黑色筆款形成鮮明對比。香檳金色的包金配件與珊瑚紅相互襯托輝映,蜘蛛造型筆夾以橙色合成寶石鑲嵌,猶如蜘蛛凝視的雙眼。




萬寶龍傳承系列紅與黑蜘蛛蛻變特別款黑色
筆身與筆蓋採用高度拋光的高級樹脂與塗覆亮漆製作。筆蓋頂端為珊瑚紅高級樹脂鑲嵌萬寶龍灰白色六角星標誌,綠鏽處理的配件為本系列增添獨特的復古氣息。鍍銠Au585金質筆尖鐫刻蜘蛛圖騰,一張錯綜複雜的蜘蛛網自頂端一直延伸至筆夾,喚起萬寶龍自1906年以來不斷重新思索並改變書寫藝術的使命。