(0)
熱門話題Hot Topics
萬寶龍重新詮釋大師傑作精選墨韻系列頂級工藝
2018-07-16

萬寶龍重新詮釋大師傑作精選墨韻系列頂級工藝

結合經典傳統與創新工藝 全新Tamponato漸層染色工藝

萬寶龍大師傑作經典墨韻系列以精湛的手繪皮革結合時尚精緻的風格,帶來更進一步的皮件使用體驗,並且展現品牌融合古老的傳統技藝和創新熱情的初衷。萬寶龍三年前首次推出大師傑作經典墨韻系列,皮革具有優雅的綠鏽色澤,靈感源於文藝復興時期的「暈染」繪畫技法,而重新詮釋的大師傑作經典墨韻系列則運用全新的Tamponato(漸層染色工藝)效果,賦予柔軟小牛皮表面一種精緻灰色、經典棕色或灰藍色澤的特殊雲霧效果,內襯採用蛇圖騰之設計。

全新的大師傑作精選墨韻系列在皮革的製作上相當考究,先以水和蒸氣進行皮革水洗作業,這是一項傳統手工製造工藝,能夠提升皮革的天然粒面紋理,並加強抗皺力。待乾燥之後,匠師便在皮革上進行手工繪圖,並在深色處使用海綿,營造出迷幻的雲霧效果,亦即漸層染色工藝。這些手繪皮革兼具美學與完整功能,賦予大師傑作精選墨韻系列皮件一種獨特的時尚而又輕鬆的外觀設計。

為了滿足時下的生活型態所需,本系列共推出多款皮件:包括19款包型與22款皮夾和口袋配件,除了配置令人驚豔的全新功能外,每一件皮件的側面均採三角車縫線以及優雅的三角形設計。實用的配置方便物品收納,並兼具舒適與性能之特質,無論上班出差,或者城市旅行,全方位的需求都能滿足。

公事包和文件包均含多個內部隔層,可放置文件與最新科技裝置,且均附全皮革肩背帶,提供單肩背或斜背的選擇;公文包採磁性掀蓋式搭扣設計,適合放置會議所需之文件、書寫工具與行動裝置。全新郵差包與攝影包,採用更為休閒的外觀設計以及可調整皮革肩背帶,是完美的城市生活包款,更能貼近年輕都會旅行者的需求。

專為都市生活所設計的雙肩包,內含一襯墊隔層,可放置筆記型電腦;雙肩包背面的拉鍊袋內配置防水袋蓋,可從背包底部向上方拉開,可以在突如其來的天氣變化時保護雙肩包所採用的頂級皮革。小型皮件設計上也格外精緻:皮夾、名片夾與口袋夾,均採用萬寶龍無線射頻辨識防護襯裡技術,可以保護個人資料免遭竊取、複製或篡改。灰藍色皮件的內襯採用萬寶龍近一世紀反覆使用的蛇圖騰,使得本系列繽紛色彩的皮件更加與眾不同。
 
萬寶龍將傳統的工藝技術運用在其現有的皮革工藝上,不僅提升高品質皮革的天然紋理之美,並具備當今生活所需的實用功能。經過重新詮釋的大師傑作精選墨韻系列將時尚優雅設計的熱情與雋永的傳統和工匠的藝術美學完美地融合在一起。